Как есть авокадо? В чем польза авокадо?
Для начала ответим на популярный впрос: авокадо - это фрукт или овощ? авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо? При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" :)
Рецепты из авокадо:
Авокадо в сыром виде Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают досточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
Салат из авокадо Вам потребуется: листья салата - 70 г авокадо - 1 репчатый лук - 1/2 красной помидоры "Черри" - 100 г брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла") лимон - 1 оливковое масло - 6 столовых ложек лимон - цедра и сок 1/2 "Дижонская" горчица - 1 чайная ложка Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.
Что еще можно приготовить из авокадо Другие блюда и рецепты из авокадо в большом количестве Вы можете найти на сайте "Миллион меню". Там и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо!
Это интересно:
- чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
- цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
- если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
- плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
- плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
- употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Как вырастить авокадо? Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.
Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.how-to-do.ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.
Автор статьи: Наталья Урусова
Источник: http://www.how-to-do.ru/page.php?id=14 |