Пятница, 19.04.2024, 22:09
Новожилов Валерий
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » То, к чему я не равнодушен » Продукты питания

Авокадо

Как есть авокадо? В чем польза авокадо?

    Для начала ответим на популярный впрос: авокадо - это фрукт или овощ?
    авокадо - фрукт

    Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
    Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

    Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?
    При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" :)

    Рецепты из авокадо:

    Авокадо в сыром виде
    Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают досточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.

    Салат из авокадо
    Вам потребуется:
    листья салата - 70 г
    авокадо - 1
    репчатый лук - 1/2 красной
    помидоры "Черри" - 100 г
    брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
    лимон - 1
    оливковое масло - 6 столовых ложек
    лимон - цедра и сок 1/2
    "Дижонская" горчица - 1 чайная ложка
    Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.

    Что еще можно приготовить из авокадо
    Другие блюда и рецепты из авокадо в большом количестве Вы можете найти на сайте "Миллион меню". Там и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо!

    Это интересно:

    • чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.
    • цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.
    • если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике
    • плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!
    • плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо
    • употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Как вырастить авокадо?
    Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.

    Автор статьи: Наталья Урусова



Источник: http://www.how-to-do.ru/page.php?id=14
Категория: Продукты питания | Добавил: Valery4 (11.09.2008) | Автор: Автор статьи: Наталья Урусова
Просмотров: 2007 | Рейтинг: 0.0/0 |
Меню сайта

Категории каталога
Продукты питания [9]
Культурология (всяко разно) [7]
Материалы, которые произвели впечатление

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

 
Copyright MyCorp © 2024