Понедельник, 11.12.2017, 22:13
Новожилов Валерий
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » То, к чему я не равнодушен » Продукты питания

Авокадо 2
Типично мексиканский фрукт, известный еше со времен ацтеков. Они называли его Ахуа кватл - 'лесное масло', что было очень точным названием, так как мякоть спелого авокадо, светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком, такая же нежная и мягкая, как масло. Существует свыше 400 видов авокадо, фрукта, богатого содержанием витаминов и важных минеральных веществ. В Европе авокадо можно купить в течение всего года, главным поставщиком является Израиль.

Авокадо начинают собирать, когда плоды еще совсем жесткие, иначе они могут испортиться во время транспортировки. Свой типичный аромат и кремообразную консистенцию авокадо приобретает уже в спелом состоянии, когда мякоть легко поддается при слабом нажиме. Зеленые плоды поспеют, если их завернуть в газетную бумагу и подержать в комнате в течение 2-5 дней. Чувствительная мякоть плода при соприкосновении с кислородом быстро меняет цвет, поэтому после очистки плоды нужно сбрызнуть лимонным соком. Авокадо или аллигаторова груша - плод с косточкой, южно-американского происхождения. В настоящее время культивируется во многих тропических и субтропических странах. Плоды снимают еще твердыми. Их мякоть, богатая маслами и белком, дозревает постепенно и в конце концов становится мягкой, как сливочное масло. Она почти не содержит сахаров и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха. В Европе авокадо используют по-разному, преимущественно в сыром виде. В странах Латинской Америки, на его родине, оно входит в народную кухню, его кладут в супы, в блюда 'первое и второе в одном горшке или, удалив косточку, фаршируют пикантными начинками и запекают в духовке (в печи). Широко известен мексиканский гуакомоле - соус из измельченной в миксере мякоти авокадо, мелко нарезанного стручка острого перца, протертых помидоров и покрошенного репчатого лука, заправленный солью, молотым перцем и зеленью кориандра, которую можно заменить и петрушкой с небольшим количеством лимонной мяты.



Источник: http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/a/avokado/
Категория: Продукты питания | Добавил: Valery4 (11.09.2008)
Просмотров: 721 | Рейтинг: 0.0/0 |
Меню сайта

Категории каталога
Продукты питания [9]
Культурология (всяко разно) [7]
Материалы, которые произвели впечатление

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

 
Copyright MyCorp © 2017